Главная страница / Статьи / Советы молодым людям от башкирских волхвов для жизни и не только.
Собрание актива РАШ. Часть 1. Отчет о проделанной работе. Задачи в новом учебном году. Интервью Ю. В. Курносова в проекте «Интервью» на телеканале «Вся УФА» Ушёл из жизни Иван Иванович Иванюк. Интервью «Аналитика как интеллектуальное оружие» Встреча с Курносовым Юрием Васильевичем Интервью Ю. В. Курносова о выпуске слушателей РАШ на канале АННА НЬЮС Первый выпуск слушателей РАШ ПРЕСС-РЕЛИЗ  о проведении научно-практической конференции «Аналитика на службе Отечеству»  Научно-практическая конференция «АНАЛИТИКА НА СЛУЖБЕ ОТЕЧЕСТВУ» С Рождеством Христовым!!! Советы молодым людям от башкирских волхвов для жизни и не только. С Новым годом! Создание природоподобой социотехнической среды. Профессиональная переподготовка Программа подготовки аналитиков высшего уровня «Эксперт» от Аналитерры Конференция по прогнозированию «Неделя компетенций прогнозирования и планирования 2018» Конференция R&D ПромКом 2017 Киргизов и узбеков шатает одна сила Календарь Майя Цолькин Куда плывёт корабль под названием «Кыргызстан»? Кыргызстан: шах и мат в три хода Будет ли третья «цветная революция» в Кыргызстане? ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В КЫРГЫЗСТАНЕ: КТО КОГО? Личность и её влияние на Вселенную Вышла книга «Философия Аналитики» Роботы, искусственный интеллект и аналитика Лекиця в Воронежском государственном университете Взгляд на вселенную из «колодца Времени» Аналитический минимум Интервью Ю.Курносова телеканалу День ТВ Первая годовщина РАШ Обращение к согражданам РАШ. Прорыв в будущее! 18.11.2016 умер Владимир Федорович Новиков ГИМН АНАЛИТИКОВ (СИСТЕМНАЯ ВОЙНА) Моя Родина Отчёт о проведении научно-практической конференции «Об укреплении духовно-интеллектуального единства России». Об укреплении духовно-интеллектуального единства России Юрий Курносов. Дмитрий Перетолчин. Феномен эзотерики элит. Юрий Курносов. «Аналитика как интеллектуальное оружие». Интервью телеканалу День-ТВ. «О новом социальном сетевом межрегиональном проекте «Русская аналитическая школа» «Русская аналитическая школа» как фактор консолидации интеллектуальной среды России

Статьи

Советы молодым людям от башкирских волхвов для жизни и не только.

(Мысли из башкирских сказаний и легенд, взгляды на жизнь «аксакалов» Республики, высказывания мудрецов Башкортостана о жизни). Собрал, осуществил перевод и систематизировал — Виль Нугаев.

 

  1. Хочешь потерпеть «фиаско» по жизни, старайся быть «хорошим» для всех.
  2. Люби людей и будь среди них, но помни, самое наилучшее для них может быть сделано в одиночестве.
  3. Всегда и при любых обстоятельствах мысли только логически, грамотно и холодно. Не позволяй горячим чувствам и эмоциям влиять на свою мысль.
  4. Самый главный твой «враг» — это ты сам. Победи его, остальные враги сами тебе сдадутся.
  5. Если любишь удовольствия, общайся со своими друзьями, если хочешь научиться у жизни мудрости, общайся с недругами.
  6. Твои победы должны быть известны всем, друзьям и твоим противникам. Друзья порадуются, а враги «умрут» от досады сами.
  7. Не надо искать счастье и смысл жизни где-то, просто будь там, где они уже находятся. У людей они живут в самом человеке. А забота о них внутри себя и есть залог успешности в жизни.
  8. В конце концов, обретение счастья — это есть самодисциплина и организованность всего уклада жизни.
  9. Если ты «серая мышка», то и жизнь твоя серая, а вот если ты «яркий лев», то и жизнь твоя будет соответствующей и не надо будет тогда никому ничего доказывать.
  10. Твои внутренние миры, это и есть твои таланты. Таланты порождают мечту, а мечта это главное, что всегда ярко горит и освещает жизненный путь человека.
  11. Часто встречаемое у людей «разочарование» в жизни, ощущение одиночества, которое сразу проходит, как только человек снова возобновляет свое движение по дороге жизни.
  12. Все разочарования жизни исчезнут без остатка, как только ты добьешься реализации своей мечты.
  13. Всегда устремляйся к знаниям, особенно когда появляется желание кого — то съесть. Только от получения знаний может наступить ощущение полноты и насыщенности жизни.
  14. В моменты дурного настроения думай всегда о себе самом хорошо.
  15. Если ничего хорошего о себе не можешь сказать сам, избегай желания говорить плохое о других, тогда люди сами о тебе будут говорить только хорошее.
  16. Всегда делай то, что считаешь необходимым делать, и не спрашивай ни у кого на это разрешения, тогда тебе никто и никогда не откажет.
  17. Не теряй время на пустых людей, лучше поспи и сам ничего не делай, от твоего «безделья» тебе же будет больше пользы.
  18. Пустая личность часто «все» знает, но мало что умеет. А вот настоящая личность знает и умеет. Поэтому, первая лишь о чем- то говорит, а вторая, делает.
  19. Когда человек говорит, что он работает, всегда интересуйся, каким же инструментом эту работу он исполняет. Как минимум тебе будет понятно, что именно этот человек делает.
  20. Человек начинающий свою работу и говорящий при этом: «С Божьей помощью», никогда ничего плохого и дурного не сделает.
  21. Обращаясь с молитвой к Господу, слушай эту молитву прежде сам, если сам её не слышишь, то и Господь её не услышит.
  22. Искренняя молитва читается всем сердцем и исполнится молитва твоя, само сердце тебе об этом и расскажет, ибо Бог живет там.
  23. Обращаясь к Богу не нужно обращать свой взор куда — то вдаль и ввысь, ибо Бог рядом с тобой, а истинные помыслы твои ему и так видны, даже если вокруг темнота и у тебя глаза закрыты.
  24. Человек создан по образу и подобию Господа нашего, но это не значит, что человеку дозволено, как и Ему, равное. Лишь дозволено будет многое, если наполнится человек таким терпением и любовью, какими Господь наш владеет. Но, не измеримо это, ибо исходят они от Него для всего сущего во Вселенной.
  25. Можно будет человеку постичь Вселенную и разумом своим всю её объять позволено будет, но будет это лишь началом познания только малого, простого и сущего, что станет малой толикой понимания нашего Господа, но по воле Его. Даже когда человек станет могущественным и большим как наша звезда Солнце, то и в это время будет Господь не постижим нами!
  26. Каждому из нас дана жизнь по воле Господа нашего. Всем живущим на Земле уготована судьба, по воле Его. Лишь в сердце сохраняющему Его любовь, даруется терпение. И тогда за терпение дается Божья благодать — смирение.
  27. Смирение не слабость человеческая, а искра Божья и сила, какой равной нет на Земле. Если твой разум привел тебя к этой силе, то помни, отныне ты воин самого Господа нашего. Тебе отныне дана Его непостижимая мощь для борьбы со злом.
  28. Зло победить таким же злом невозможно, этим лишь удвоишь его силу. А вот любовью побеждается зло всегда!
  29. Оружие в руках человека смиренного и богобоязненного имеет огромную силу, но слово такого человека несет в себе еще большую и всесокрушающую мощь самого Господа и Его разума.
  30. Если смиренный и богобоязненный человек с оружием в руках защищает свою страну и слабых от сил зла, то он воин и праведник. Несомненно, он заслуживает почестей и всяческого уважения. Если у него нет оружия, но он все равно встал на защиту от сил зла, имея лишь слово, то все равно он воин и праведник, но заслуживающий уважения и почета тысячу раз!
  31. Божьи заповеди, пришедшие к людям чудесным образом из глубин тысячелетий, не стали в жизни Человечества законами для всех. Эти простые истины до тех пор не будут залогом процветания для Планеты, пока каждый живущий на ней не осознает, что сам он и есть частица Бога, что сам он являет собой целую Вселенную. От его собственной жизни зависит и жизнь соседних вселенных, пусть таких разных, но всегда по своему прекрасных миров и заслуживающих самой чистой и Вселенской Любви Создателя!

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*