Главная страница / Статьи / С Новым годом!
ПРЕСС-РЕЛИЗ  о проведении научно-практической конференции «Аналитика на службе Отечеству»  Научно-практическая конференция «АНАЛИТИКА НА СЛУЖБЕ ОТЕЧЕСТВУ» С Рождеством Христовым!!! Советы молодым людям от башкирских волхвов для жизни и не только. С Новым годом! Создание природоподобой социотехнической среды. Профессиональная переподготовка Программа подготовки аналитиков высшего уровня «Эксперт» от Аналитерры Конференция по прогнозированию «Неделя компетенций прогнозирования и планирования 2018» Конференция R&D ПромКом 2017 Киргизов и узбеков шатает одна сила Календарь Майя Цолькин Куда плывёт корабль под названием «Кыргызстан»? Кыргызстан: шах и мат в три хода Будет ли третья «цветная революция» в Кыргызстане? ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В КЫРГЫЗСТАНЕ: КТО КОГО? Личность и её влияние на Вселенную Вышла книга «Философия Аналитики» Роботы, искусственный интеллект и аналитика Лекиця в Воронежском государственном университете Взгляд на вселенную из «колодца Времени» Аналитический минимум Интервью Ю.Курносова телеканалу День ТВ Первая годовщина РАШ Обращение к согражданам РАШ. Прорыв в будущее! 18.11.2016 умер Владимир Федорович Новиков ГИМН АНАЛИТИКОВ (СИСТЕМНАЯ ВОЙНА) Моя Родина Отчёт о проведении научно-практической конференции «Об укреплении духовно-интеллектуального единства России». Об укреплении духовно-интеллектуального единства России Юрий Курносов. Дмитрий Перетолчин. Феномен эзотерики элит. Юрий Курносов. «Аналитика как интеллектуальное оружие». Интервью телеканалу День-ТВ. «О новом социальном сетевом межрегиональном проекте «Русская аналитическая школа» «Русская аналитическая школа» как фактор консолидации интеллектуальной среды России

Статьи

С Новым годом!

Друзья! Стало доброй традицией в канун Нового года подводить итоги работы нашей Школы и давать аналитические прогнозы, пусть и общего характера, на год следующий. Вот и сегодня мы не нарушим традиции и приветствуем всех наших сторонников и коллег, соотечественников и друзей за рубежами Родины! Пользуясь случаем всем желаем — благополучия, успехов в работе, крепкого здоровья и мира в ваших домах в Новом году! Год 2017 выдался чрезвычайно непростым, но мы, россияне, выстояли! Имея надежду и открытое сердце для близких по духу нам людей, мы всегда имели и имеем твердую память, мы помним, кто мы и для чего живем на этом свете!

Чего только мы не услышали за этот год со стороны наших «партнеров» в наш адрес и нашей страны, нашей любимой России. Каких только «мер» не принималось и принято по отношению к нам простым россиянам со стороны запада и местных доморощенных «толерастов». Как только не изощрялись в своих словах и делах политики из отдельных и «шибко демократических» стран. Мы, граждане Великой страны, а вместе с нами наши друзья и весь прогрессивный мир остались и остаются на позициях определенных Божьими заповедями. Не свернуть нас от человеколюбия, не ввергнуть в уныние и злобу, не заставить нас бросить наше знамя, переданное нам славными нашими предками! Не отвернуть нас от почитания традиций искони определенных укладами Святой Руси! Вот и сегодня мы можем сказать, что защитив далекий от нас сирийский народ от тотального уничтожения, мы снова стали сильнее, яснее увидели свое собственное будущее, твердо и четко определили его! Российскому народу, простому и всегда душевно светлому, сегодня стало определенным и вполне понятным, какие ценности надо сберегать, а какие «блестящие» западные бусы нам ни к чему! Примерять то, что дурновато пахнет, наш народ не станет никогда! Владимир Путин, наш Лидер, свою кандидатуру на президента Российской Федерации, выдвинул. Это очень ответственный шаг с его стороны! А всему миру вполне конкретный сигнал! Мы с курса укрепления России, твердого отстаивания своих интересов на Планете, решительной защиты созидательного труда наших сограждан, укрепления мира во имя прогресса всего Человечества не уйдем! Друзья и коллеги! Предстоит еще большая и умная работа. Мы многому научились, но предстоит еще большему учиться, еще больше работать и это делать надо качественно. Применив знания на практике, сделав выводы из глубокой аналитической работы нашего коллектива, применив прогрессивные наработки наших коллег из среды российских ученых новаторов, удалось нам «нащупать» в этом году путь, направленный на улучшение жизни нашей страны. Суть этого пути указана в статье (приводится ниже) по этому поводу. Будем очень рады предложениям, замечаниям, а может, появятся и желающие подключиться к этой работе. Компания СОТА, которая создана для практической реализации проектов, в основе которых аналитические выкладки Русской Аналитической Школы, будет рада поделиться своими знаниями и наработками. Всем успеха и процветания!

Правление Русской Аналитической Школы

 

 

Компания СОТА учреждена относительно недавно, в ноябре 2016 года, полное наименование ООО «СОТА» – «Системы Общественно – Технологических Агломераций». Учредители компании, Совет директоров длительный период времени по теме агломераций набирались опыта и готовились к осуществлению идей построения, устойчивого развития населенных пунктов, выработки единой политики и правил для наращивания потенциала возможностей в различных сферах жизни людей, укрепления партнерских связей между государством и гражданским обществом. Уже сегодня мы имеем партнеров и единомышленников, своих представителей в более чем в 20 регионах нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья.

Агломерация от лат. agglomero – присоединяю, накопляю. В нашем понимании – это концентрация в рамках одной компании или нескольких, промышленных и научных, социальных и культурных, духовных и интеллектуальных практик. Объединенных в единое целостное пространство интенсивными связями и устойчивыми отношениями между предприятиями, отдельными людьми как отдельными ячейками с образованием «соты», который и формирует большой, не ограничиваемый границами и временем – «улей» — агломерацию.

В условиях сегодняшних реалий и системного глобального кризиса, в условиях постоянно меняющихся информационных полей, их несоответствия окружающей действительности, когда декларируемые властными структурами основные параметры качества жизни не соответствуют истинному положению вещей, при явно отличающихся подходах и различном видении сфер деятельности в жизни людей, определений самого бытия человека, при разнице во взглядах и даже идеологиях между духовными лидерами целых континентов, мы предлагаем решения.

Для участников любого вида деятельности или текущего процесса обеспечим их гармонией и надежным взаимодействием, применяя технологии агломерации! Мы объединяем общей идеей развития своих единомышленников и каждого участника нашего «агломеративного улья», скрепляем своих сторонников общей целью для получения вполне осязаемого конкретного результата. Предлагаемый нами путь наиболее комфортный и наименее затратный.

Структура сот – самая устойчивая и самая распространенная организационная форма образования в природе. Во всех видах взаимодействия в структуре сот достигается самая эффективная и прецизионная логистика. Сама Вселенная имеет сотовую структуру. Легко и органично видоизменяется при своем расширении, дает возможность новым галактикам расти и развиваться, при этом рождая новые звезды и целые миры.

Грани нашей компании: Верховенство права и прозрачность в своей деятельности. Проектное управление собственной разработки. Применение самых современных технологий в производстве и процессах управления для достижения высокой степени эффективности. Высокая скорость принятия решений дает точность и результативность. В приоритете управления — коллегиальные решения и «onlain» взаимодействие.

Девиз компании: «От экологии Души — к экологии окружающего Мира»!

Наши виды деятельности:

— предоставление товаров и услуг заинтересованным сторонам, ведущих экономическую деятельность в рамках реализации национальных программ продовольственной безопасности, создание центров здорового питания для детей и подростков, беременных женщин и кормящих матерей, дошкольного и школьного питания, питания людей пожилого возраста и инвалидов;

— наукоемкие технологии и продукция гражданской направленности от ВПК;

— консультационные услуги в сферах образования, финансов, этических финансов, геополитики и экономики, высоких технологий;

— развитие традиционных и новых видов туризма, как механизма развития доверия и дружбы между народами, например, такие как, социально – ответственный туризм для пожилых людей и инвалидов с применением собственной технологии «Аватар», делового для предпринимательского сообщества, аграрного – сельского для стран Ближнего Востока, научного для студентов вузов и преподавателей, санаторно – курортного, медицинского, спортивного и др.

Основные компетенции нашей команды: знание потребностей рынка и умение добывать это знание; экспертиза в области финансов (в том числе — этических); экспертиза в области промышленности и наукоемких технологий; управление проектами и проектными офисами; обучение и организационное развитие команд и коллективов МСП.

Основные зоны интересов: Страны ЕврАзЭС, Арабского Востока, Африки, Юго-Восточной Азии и страны Латинской Америки. Именно здесь мы строим «мосты и переходы» между цивилизациями на основе идей и технологий агломеративного сотрудничества.

Символика СОТА

Нет границ наших возможностей, есть лишь границы вашего воображения! Базовой «технологией» нашей работы является сотовое устройство мироздания. Мы используем в этой работе природоподобную технологию гуманитарного назначения. Экспликация этого выглядит следующим образом:

Отдельные ячейки вместе образуют соты – упорядоченную агломерацию, каждая грань которой имеет смежные опорные площадки с вполне строгими конкретными значениями. Первая площадка отдельно взятой структуры, имея назначение, общество, состоит из «множества» точек и образует линию, символизирует население агломерации, образуя собой площадку — общество.

Содержательная часть на этой площадке обеспечивает весь комплекс основных мер, которые направлены на сохранение физического здоровья членов агломерации, предоставление им социальных благ, возможностей образования и повышения его уровня, роста компетенций и роста своей квалификации.

Как обеспечительная мера, проводится мониторинг, и учитываются параметры состояния экологии и окружающей природы, в целом содержит критерии всего спектра возможностей для комфортного проживания на данной территории.

От этой линии, устремляя «взор» вверх на противоположной стороне имеем площадку, символизирующую духовность. То, что и отличает человека от мира других млекопитающих. Площадка учитывает и поддерживает духовно – нравственные аспекты жизни общества, предусматривает комплекс мер терпимости и сохранения межконфессиональных отношений. Не оставляются без внимания традиционные и культурные платформы, возникшие и характерные именно для данной местности этой агломерации и данного географического района. Все это всегда является главным в жизни всего нашего общества, будет залогом сохранения нашей истории, обеспечит дальнейшее развитие страны и безопасность как единого целого организма.

Обращая свой взор к следующей «площадке», видим платформу закона. Очень и очень на сегодня непростая площадка! Здесь предстоит большая и серьезная работа, прежде всего на законодательном уровне РФ. Для этой площадки и её полного «обретения» понадобятся совершенно иные подходы, известные, но пока еще не реализованные в нашей стране.

Прежде всего, предстоит работа в области финансов. Остаются не востребованными здесь как собственный опыт, так и остаются не реализованными собственные практики, учитывающие особенности и специфику в вопросах экономики России, а они обязательно должны быть учтены как наиважнейший компонент нашего развития, на пороге вхождения страны в шестой технологический уклад. Более того, обеспечить это надежно! Некогда взятые из «не понятных голов из неких стран» заимствования, сегодня тормозят наше развитие и уже привели к сильнейшей зависимости от «этих» стран, которым сильная Россия точно не нужна!

От «площадки» закона путь всегда направлен к его торжеству, справедливости! Справедливости как неизбежности исполнения закона всеми и всегда! Сложная для всеобщего понимания сущность справедливости в современной России, но вполне очевидная и достижимая для нас цель!

Таким образом, имеем первый треугольник (духовность, закон, справедливость) сути агломерации. Но он наиважнейший и призван будет жизнеспособность организма агломерации, обеспечивать. Собственно, для того и формируются агломерации, чтобы как гибкая и устойчивая во времени и своем развитии при взаимодействии с другим окружающим миром поддерживала и развивала самого человека, главную фигуру следующего треугольника.

Наше внимание к самому человеку обращаем как к личности. Из чего эта личность происходит, нам всем на Руси известно — из ценностей и устоев семьи. Поддержка именно ценностей семьи является существенным фактором формирования всего российского общества и станет серьезной статьей расходов и вложений в каждой из вновь образуемых нами агломераций. Мы в этом не просто убеждены, а считаем, что это основная функция обеспечения безопасности нашего государства! История России не раз это доказывала!

Мы видим, человек всегда стремился, надеемся, и будет стремиться в будущем — к знаниям. В России с этим было всегда нормально издревле. Мы уже многократно, «не благодаря, а вопреки», доказывали всему миру сей факт! Есть в России и сегодня научные заделы, имеется, слава Богу, запас прочности по стратегическим направлениям развития отраслей промышленности и путях прорывных технологий. «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить» — говорил наш Ф. Тютчев, поэт — классик и знаток истории.

На сегодня наша компания СОТА имеет банк данных о многих перспективных и высококлассных специалистах из разных научных сфер. Есть свои наработки и в вопросах развития финансов, развития научной экономики — экономики завтрашнего дня. А ставки мы делаем на технологии двойного назначения. Это и логично, вполне соответствует духу нашего времени и непростой ситуации в мире в целом. Поддерживается это здравым смыслом, впрямую исходит из указов президента России и руководства страны, а в нашем «агломеративном мироустройстве» мы будем опираться на, возникающие из этих знаний — умения, технологии и компетенции.

Таким образом, образуется второй треугольник, который вполне реально влияет на то, с чем человек живет сегодня и будет жить завтра. Второй треугольник находится внутри первого и прочно связан с ним в пространстве и во времени, а связаны наши треугольники «тонкой энергией», исходящей Свыше, что всегда и надежно хранила и хранит нашу Русь.

На «3D» рисунке мы обнаружим гораздо более сложную структуру, но она и объясняет связь нашей планеты Земля с самой Вселенной. Такие молекулярные в «объеме» образования с двумя пирамидами, входящими друг в друга, из углерода образуют структуру, которая в нашей природе имеет самую твердую кристаллическую решетку и это алмаз. А так называемые алмазоподобные структуры, уже давно и масштабно применяются во многих областях нашей промышленности. Когда же эту структуру мы рассматриваем «в плане», то обнаруживаем знак — «звезду Давида». Известен символ этот человечеству уже тысячи лет! Был обнаружен на многих письменах многих народов и по версии ученых археологов принадлежал некой протоцивилизации, предшествовавшей нашей и существовавшей в землях нынешнего Алтая, а позднее и в Индии.

Также предполагается, что построенный некогда древнейший город Аркаим, имел признаки высокоорганизованного и развитого общества, в котором уже тогда умели увязывать между собой законы мироздания. Например, удивляет, что молекулярное устройство алмаза и взгляды древнего общества на жизнь, умело, отображались одним символом, а к этому мы пришли только сегодня! Впрочем, это область истории и археологов, относится к их компетенциям. Для нас важно другое, что в молекулярной структуре алмаза обнаружена структура, соответствующая древнему символу, которому более 5000 лет!

Немного похожа, но все же отличается структура недавно обнаруженного человечеством нового материала из углерода, с уникальными свойствами, графена. Но, вот какой ему «придумаем» мы символ и, главное, как будем использовать этот прочнейший материал завтра, целиком зависит от нас самих. Свидетельствующие нам, найденные многочисленно, в Архангельской области и на Урале, в Крыму и на Кавказе, в Сибири и других уголках страны, в курганах – захоронениях, артефакты, говорят нам о том, что мы сегодня напрасно строим иллюзии вседозволенности человеческого поведения по отношению к природе и зря уверовали в нашу неуязвимость перед ней. Решительно и твердо надо изменять к ней наше отношение.

Считаем, что технология построения нашего общества на принципах СОТА — агломераций, поможет нам преодолеть эту негативную и опасную ситуацию.

Голографическая модель устойчивого социально-экономического развития, основанная на символике СОТА.

Дм. Менделеев: «в основе денег должен лежать энергетический эквивалент». Геометрическая интерпретация этой гипотезы для измерений экономики, основанной на знаниях (в более широком смысле – экономики духа): мера – человеко-мысль, выраженная через потенциал, представляемый (как и в физике) в виде шара.

Физическое содержание термина «устойчивое развитие»: гироскопическая устойчивость, где инфраструктура – круглый сбалансированный маховик инерционного вращения, обеспечивающий устойчивость, а ось развития – вектор инновационных изменений.

2

3

Фото 3. Пчёлы делают ячейки в сотах круглыми (идеальными), а шестигранную форму те принимают позже, под действием физических сил.

4

5

6

7

Храм Василия Блаженного – это Храм в память примирения Руси и Орды. На едином круглом основании стоят: Православный храм (в центре) в окружении восьми Минаретов, каждый из которых увенчан индивидуальной чалмой. Это и есть образ идеального устойчивого мульти-конфессионального развития Мира. (Для моделей конкретных наук: мультивалютного, мультикультурного, многофакторного – на выбор).

Директор департамента геополитики В.Р.Нугаев

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*