Главная страница / События / 18.11.2016 умер Владимир Федорович Новиков
Киргизов и узбеков шатает одна сила Календарь Майя Цолькин Куда плывёт корабль под названием «Кыргызстан»? Кыргызстан: шах и мат в три хода Будет ли третья «цветная революция» в Кыргызстане? ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В КЫРГЫЗСТАНЕ: КТО КОГО? Личность и её влияние на Вселенную Вышла книга «Философия Аналитики» Роботы, искусственный интеллект и аналитика Лекиця в Воронежском государственном университете Взгляд на вселенную из «колодца Времени» Аналитический минимум Интервью Ю.Курносова телеканалу День ТВ Первая годовщина РАШ Обращение к согражданам РАШ. Прорыв в будущее! 18.11.2016 умер Владимир Федорович Новиков ГИМН АНАЛИТИКОВ (СИСТЕМНАЯ ВОЙНА) Моя Родина Отчёт о проведении научно-практической конференции «Об укреплении духовно-интеллектуального единства России». Об укреплении духовно-интеллектуального единства России Юрий Курносов. Дмитрий Перетолчин. Феномен эзотерики элит. Юрий Курносов. «Аналитика как интеллектуальное оружие». Интервью телеканалу День-ТВ. «О новом социальном сетевом межрегиональном проекте «Русская аналитическая школа» «Русская аналитическая школа» как фактор консолидации интеллектуальной среды России

События

18.11.2016 умер Владимир Федорович Новиков

Новиков Владимир Федорович (07.07.1957-18.11.2016)

Закончил Новосибирский государственный университет, математический факультет (1974-1979).

Основное направление работы до последнего момента — внедрение современных методик, организационного совершенства, управления эффективностью бизнеса, финансового управления, моделирования бизнес-процессов.

2006 — 2015 г.г. Работа консультантом, бизнес-аналитиком в консалтинговых компаниях ВИП Анатех, ООО «Центр Систем Менеджмента Качества» (Группа «Финансы», Nexia), ООО «TopS Business integrator». Опыт участия в проектах по совершенствованию системы управления крупных и средних предприятий (ОАО «Волготрансгаз», ОАО «ТГК-6», ОАО «Мосэнерго», ЗАО «Интерлизинг-фарм», ЗАО «Инженерный центр ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ», ООО «Креативное агентство MILK, Красноярский машиностроительный завод»).

1998-2006 г.г. Работа у университетах и бизнес-школах. Преподавал   в Экономико-финансовом институте, Государственном университете управления (ГУУ), школе бизнеса МИРБИС, Международной школе управления и бизнеса при МГУЛеса, Российском государственном социальном университете (РГСУ),  Классической бизнес-школе, Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, Налоговой Академии Министерства налогов и сборов РФ.

1990-1998 г.г. работал в банках и коммерческих фирмах (Финист-банк, Издат-банк, КБ «Фаворит», РИНАКО, ОАО «Сибирский торговый банк»). Направления – ценные бумаги, кредитная работа, руководство подразделениями.

1979-1990 г.г. Работал в научных учреждениях Академии наук, занимался педагогической деятельностью (Новосибирский университет, Институт математики СО РАН, Вычислительный центр СО РАН, Институт горного дела Каз. ССР, Казахский государственный университет, Новосибирский педагогический университет).

РУССКАЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ШКОЛА

ПАМЯТИ

Владимира Фёдоровича Новикова

НОЯБРЬ 2016 ГОДА 

Уважаемые друзья, я получил неожиданную весть о скоропостижной кончине нашего дорогого Владимира Федоровича. Мне с этим великолепным человеком довелось познакомиться не так давно, но у меня о нем остались самые яркие впечатления как об истинном интеллектуале, с качествами человеколюбия и добродушия, бескорыстности и готовности оказания помощи друзьям, возможно, в ущерб и себе. Мне запомнились его простые, но в то же время очень полезные советы, знающего свое дело профессионала. У него в задумках были очень много планов по совместному сотрудничеству во благо России и Кыргызстана. Я был приятно удивлен как этот человек так энергично взялся за наш совместный проект, как будто это было его личным делом, хотя всецело конечный результат во многом посвящался благополучии наших стран. Я глубоко огорчен и скорблю, будто потерял своего самого близкого человека.

Прошу передать мои самые глубокие соболезнования супруге Владимира Федоровича, его родным, близким и друзьям. Пусть земля ему будет пухом.

г. Бишкек, Марат Иманкулов.

19.11.2016 г.


В это просто невозможно поверить!
Столько было в нем энергии, столько планов и устремлений!
Он не успел еще сделать и половину того, что намечал и верил в это!
По отношению к нему можно сказать, что эта его смерть – это смерть на взлете!

Это огромная потеря для АНО «РАШ», для АСИ, да и для всей аналитики нашей большой страны тоже. Потому что наша страна Россия с его смертью понесла большие, невосполнимые потери. Таких людей, как он вообще бывают в жизни единицы. И мы все, кто его знал, в этом убедились на его прекрасных лекциях и семинарах в АНО «РАШ». И теперь таких лекций и семинаров, методически выверенных и четких по стилю и характеру изложения и донесения до слушателей материалов, уже больше не будет, это, к великому нашему сожалению, совершенно точно. У него был не только чрезвычайно редкий талант лектора, методиста и методолога, у него был великий дар быть человеком с Большой Буквы, но чрезвычайно скромным, порядочным и верным своему слову!
Светлая память Вам, Владимир Федорович, в наших сердцах!
       Мачкин Петр Иванович.

Тел. +7(916)-770-74-88. Е-mail: pim2003@mail.ru


С великой скорбью и печалью узнал о скоропостижной кончине Новикова Владимира Федоровича!

Долго не мог собраться с мыслями! Не укладывалось в голове!
Он был такой молодой и одержимый хорошими делами!
Для меня это большая утрата!

К моему большому сожалению, мы с ним встретились всего лишь два раза. Во время этих встреч он проявлял великолепные организаторские способности и старался выводить обсуждения на очень конкретные дела и действия. Мне было с ним легко общаться. Он был очень внимателен к собеседнику. Мне казалось что мы могли быть полезны друг другу, а через этого и всем коллегам с кем мы работали.

В последний раз, когда он приехал ко мне в РГАУ он пожаловался на боли в груди, которые его преследовали последнее время. При этом он говорил, что еще недавно бегал по 10-ть км и это было ему не в тягость. Я ему посоветовал пройти обследование. Это были явные признаки возможных проблем. По видимому, он не успел — пробовал начать новые проекты …

Мне очень грустно и печально, что мы с ним теперь больше никогда не встретимся! Мне очень жаль, что мы с ним больше не сможем встретиться, немного поговорить и хоть немного спроектировать наше будущее и будущее наших детей и внуков!

Скорблю вместе со коллегами, прошу передать мои глубокие и искренние соболезнования его семье, родственниками, близким, друзьям…
Ваш Зейлигер Анатолий Михайлович

 

 

Трагичная новость! Ушел от нас замечательный Человек, Владимир Новиков!  Осознание потери нашего соратника, друга, просто хорошего человека и гражданина своей страны, еще не пришло, но, я понимаю, это крайне невосполнимая утрата для нас всех! Воспринимается мной с очень большой сердечной болью! Столько было планов и идей связанные с нашим Володей! Поверить не возможно и не верится! Искренний, яркий и очень талантливый разносторонний Человек! Всегда открытый и, я это чувствовал, любивший нас искренне, наш Друг! Хотя и человек гражданский, но, Патриот и стойкий боец, с внутренним очень крепким стержнем вполне военного человека, всегда стремившийся к справедливости и торжеству Правды в России!

Владимир Федорович, непримиримый к врагам Отечества, но, всегда спешивший на помощь к друзьям человек, невероятной трудоспособности, талантливейший организатор в своей работе! Ему не хватило сил и по видимому, он их не рассчитал в этот раз. Есть и наша общая вина перед ним, особенно у меня, ведь мы с ним много наметили планов совместного и скоординированного труда по его департаменту. К сожалению, он никогда лично мне не жаловался на свое здоровье, а я не увидел и не услышал  его утомленного сердца! Не сбылось…

Прости меня Володя, за это!  Друзья! Считаю, мы должны достойно проводить нашего Друга и Соратника в его последний путь, принять участие, разделив это пришедшее большое горе в его семью и к нам. Дело его не умрет, но об этом позже поговорим и вместе примем решение, как увековечить память о Володе, как останется в «Русской Аналитической Школе» его имя! Он один из её основателей и сделавший заметный вклад в это!

Глубоко скорбящий, с искренними соболезнованиями к семье и близким покойного,  Нугаев Виль Рифович.


 

 

В «Русской аналитической школе» траур, в наших рядах большая потеря.

В пятницу в расцвете сил ушёл из жизни наш боевой товарищ
Владимир Фёдорович Новиков.

Это тяжёлая утрата для нашего коллектива.
Мы знали Владимира как яркого и самобытного человека, доброго, отзывчивого, честного и справедливого, болевшего за общее дело, отличного организатора, приведшего в РАШ много интересных людей, учёных и изобретателей.

Он постоянно проявлял инициативу, не жалел сил, активно участвовал во всех наших мероприятиях, выступал с лекциями, много сделал для нас на самом трудном этапе зарождения и становления РАШ.

На душе всегда больно, нелегко и горько, когда так внезапно уходят соратники.

Можно сказать, что Владимир умер на боевом посту.
Его очень не будет хватать в наших рядах.
Уходя в иной мир, каждый человек оставляет после себя память.

Вечная, добрая и светлая память о нашем боевом друге навсегда
останется в наших сердцах!

Директор РАШ

Курносов Юрий Васильевич

 

ФОТО

Встреча в РАШ

 


Встреча в РАШ

 

Сессия РАШ

Октябрь 2018, на встрече актива РАШ с М.Иманкуловым, кандидатом в Президенты Киргизии

Встреча с Иманкуловым в РАШ 

 Встреча с Иманкуловым

Групповая фотография актива РАШ с Иманкуловым

Научно-практическая конференция в «Бронзовое чудо»

Конференция в "Бронзовое чудо"

Конференция в "Бронзовое чудо"

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*